Winetrip 4 – Viaggio in Alsazia – 01.03.2012

Benvenuti in Alsazia!

Winetrip 4 Viaggio in Alsazia – 01 Marzo 2012 – S. Maria degli Angeli (PG)

Le nostre serate sono a scopo di crescita culturale e non hanno sponsor, si riescono a contenere i costi grazie a Winetrip e ai ristoratori che ospitano questi eventi di divulgazione culturale. Non sono lezioni ma serata tra amici!

La regione e’ l’unica zona vinicola francese a produrre quasi esclusivamente vini bianchi ed e’ anche l’unica importante appellation controlee a indicare sulle etichette il nome dei vitigni con cui vengono prodotti i suoi vini. La Route du Vin alsaziana e’ un affascinante percorso ufficiale di oltre 180 km da Marlenheim a Thenn.

– regione Alsazia
– 13.400 ettari
– 157 milioni di bottiglie
– Uve: Pinot Blanc, Pinot Gris, Muscat, Gewurztraminer, Sylvaner, Auxerrois, Pinot Noir 

Cena: ore 20,30
Quando: Giovedi’ 01 Marzo 2012
Dove: Ristorante Brilli Bistrot – Santa Maria degli Angeli (PG) – Via Los Angeles 83
Costo: 65 euro

Ecco a voi lo splendido menu’ con i vini abbinati:

Lewerknaepfele mit Beerawecka (Quenelle di fegato di Colmar)
Pan di spezie con frutta secca macerata nello shnaps e frutta candita
Pinot Gris 2009 – Schoffit – Colmar

Riesling-Pastete (Pasticcio di vitello al Riesling)
Riesling Hart 2009 – Schoffit – Colmar

Grumbeerekiechle mit Bibeleskaes
(Frittelle di patate su formaggio fresco contadino)
Flammekueche (Torta di cipolla con panna acida, cipollotti e lardelli)
Gewurztraminer Grand Cru Altenberg 2006 – Gustave Lorentz

Choucroute garnie
Il più tipico dei piatti alsaziani deve il suo nome al protagonista del piatto, il cavolo all’aceto che viene accompagnato da tagli e salsicce di maiale
Pinot Gris Rotenberg 2000 – Zind-Humbrecht Turckeim

Munster (Formaggio alsaziano di mucca a crosta lavata da odore pungente)
Bretzel (Il simbolo dei panettieri dal XIV secolo)
Selections de grains nobles
Gewurztraminer Herrenweg Vielles Vignes 2008 – Zind-Humbrecht – Turckeim

Soufflé glacé au Marc de Gewurztraminer con Kougelkopf tostato
Tarte aux Myrtilles
Marc De Gewurztraminer vendages tardives 1988
Jean-Paul Metté Artisan-distillateur d’Alsace – Ribeauvillé

Per informazioni e prenotazioni:

Barbara D’Agapiti  349.2400585 – info@winelinkitaly.it
Alesio Piccioni  347.5871111
Ristorante Brilli Bistrot : 075.8043433

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