Osterie in Piazza – Evento Slow Food all’Hotel Gio’, Perugia

[fsg_gallery id=”3″]

 

Che bello aver collaborato per questo evento di “Osterie in piazza” organizzato da Slow Food Umbria all’ Hotel Gio’.

Ieri Domenica 19 Febbraio alcune osterie dell’Umbria si sono ritrovate all’Hotel Gio’ di Perugia per un’evento a loro dedicato in occasione della presentazione  regionale della Guida “Osterie d’Italia 2012“.

Ogni osteria presentava alcuni piatti speciali, ecco il dettaglio:

I Bonci (San Feliciano, PG) – anguilla e fagiolina
La Lumera (Perugia) – capocollo di maiale al forno con verza
La Miniera di Galparino (Citta’ di Castello, PG)
Locanda di Nonna Gelsa (Niccone, PG) – coratella di Nonna Gelsa
Locanda di Rovicciano (Castel Ritaldi, PG) – guanciola al vino rossa
Perbacco (Cannara, PG) – crepes alle cipolle
Stella (Perugia) – zuppa di roveja e cuore di Chianina
Trippini (Civitella del Lago, PG)
Pane e Vino (Todi) – zuppa di ceci e funghi porcini
Borghetto (Deruta, PG)
Alcatraz (Gubbio, PG)

Noi di Slow Wine abbiamo dissetato gli amici di Slow Food Umbria con alcuni vini di queste cantine:

Duca della Corgna (Castiglione del Lago, PG)
Castello di Montevibiano (Marsciano, PG)
La Spina (Marsciano, PG)
Roberto Lepri (Perugia)
Pucciarella (Perugia)
Cantina dei Colli Amerini (Amelia, TR)
Vallantica (San Gemini, TR)
Barberano (Orvieto, PG)
Di Filippo (Cannara, PG)
Conti Faina (Fratta Todina, PG)
Castello di Magione (Marsciano, PG)
Raina (Montefalco, PG)
Madonna del Latte (Orvieto, PG)

Erano presenti i seguenti presidi Slow Food dell’Umbria:
Mazzafegato dell’alta valle del Tevere
Roveja di Civita di Cascia
Fava cottora dell’Amerino
Fagiolina del Trasimeno

Inoltre:
Comunita’ delle cuoche umbre
Comunita’ dell’olivo umbro (Decimi, Batta, Gaudenzi, Viola, etc.)
La filiera dei piccoli

Per vedere alcune foto dell’evento entrate in Flickr da questo sito.

Al prossimo evento!!